unsere neue speisekarte

 

Hausgemachte Suppen

                       Reh-Kraftbrühe                                                                          9.50

 

                      mit Rehfleisch und Gemüseeinlage                                                 

  

Tomatencrémesuppe                                                                  8.50

 

mit Schlagrahmhaube und Chillifäden

  

Bärlauchsuppe ( Saisonal )                                                        8.50

 

mit Schlagrahmhaube und Chillifäden

  

Salate

                             Bunter Salat                                                                                 6.50

 

verschiedene Blattsalate mit Hausgemachtem Dressing

 

Gemischter Salat                                                                         8.50

 

reich garniert, mit Saucen nach Ihrer Wahl

  

Tomaten – Mozzarella  Salat                                                  12.50

 

Frische Rispentomaten mit Olivenöl und Aceto Balsamico

 

Buffalomozzarella und Basilikum

  

Salatsauce: Französisch, Italienisch oder Aceto Balsamico

  

Fitnessteller

                              Reich garniert, mit Saucen nach Ihrer Wahl

  

Rehschnitzel mit Kräuterbutter und Waldpilze                                  26.50

  

Pouletbrust dazu Kräuterbutter                                                         20.50

 

Schweinsschnitzel vom Grill mit Kräuterbutter                                21.50

  

Frühlingsrollen dazu Sweet & Sour Sauce                                      23.00

  

Egliknusperli mit Sauce Tartar                                                         23.00

  

Rumpsteak mit Kräuterbutter                                                            26.50

 

 

Traditionell und Beliebt

  

Vom Rind

  

Heisser Stein                                                                            38.50

 

Rindsentrecôte 250 gr. Suisse Beef

 

mit zwei Saucen und Pommes ffites

 

 

Entrecôte „Cafe de Paris“                                                       36.50

 

In Tranchen geschnittenes Suisse Beef vom Grill

 

Kroketten paniert und Gartenfrische Gemüse

  

Beef Tatar                                                                                 29.50

 

Klassiker mild oder scharf mit Cognac oder Calvados

 

geröstete Toastbrot und Butter

  

Vom Kalb

  

Kalbsleberli  „Madeira“                                                               26.50

 

fein geschnittene Läbärli im Butter gebraten

 

an Madeirasauce „Huisgmachti“ Rösti

  

 

Nidwaldner Kalbsgeschnetzeltes                                               34.50

 

an Rahmsauce mit Apfelschnitze, Champignons und Baumnüsse

 

dazu Nudeln oder „Huisgmachti Rösti“

 

 

Kalbs Cordon Bleu „Berti“                                                         35.20

 

mit Schinken Urner-Bärgkäse und Champignons gefüllt

 

Pommes frites und Gemüsegarniture

 

 

Vom Schwein

  

Cordon Bleu „Alpina“                                                                  26.50

 

mit Schinken und Urner-Bärgkäse gefüllt

 

Pommes frites und Gartenfrische Gemüse

 

 

Schweinssteak „Waldmeister“                                                  27.50

 

vom Nierstück geschnittenes Steak 200gr.

 

mit Kräuterbutter, Kroketten und Gartenfrisches Gemüse

 

 

Traditionelle Rahmschnitzel                                                       22.50

 

zwei Schnitzel vom Grill an Champignons-Sauce

 

Nüdeli mit Butter abgeschmeckt und Gemüsegarniture

  

 

Schnitzel paniert                                                                            18.50

 

zwei Schnitzel im Pflanzenöl Goldgelb gebraten

 

serviert mit Pommes frites

 

 

Riesen-Schnitzel paniert                                                              23.50

 

XXL Schnitzel im Pflanzenöl Goldgelb gebraten

 

serviert mit Pommes frites

 

 

Vom Poulet

  

Pouletbrust im Rohschinkenmantel „Marsala“                    23.50

 

mit Olivenöl gebraten an Marsalasauce

 

Bärlauch-Risotto (Saisonal)

 

 

Berti`s Pouletgeschnetzeltes                                                     21.50

 

gebratene Pouletstreifen an Geheimer Sauce

 

mit Trockenreis und Früchte garniert

  

 

Pouletflügeli im Chörbli                                                               20.50

 

gebackene Pouletflügeli an Haussauce

 

im Chörbli serviert dazu Pommes frites

 

                    Fisch

 

Eglifilet Luzerner Art                                                                   26.50

 

im Butter goldgelb gebraten mit Tomatenwürfeli und Kapern

 

dazu servieren wir Ihnen Petersilie-Kartoffeln

  

 

Eglifilet Zuger Art                                                                         26.50

 

pochiert, an Weissweinsauce mit frische Kräuter

 

dazu servieren wir Ihnen Trockenreis

 

 

Fischknusperli im Chörbli                                                            22.50

 

Hausgemachte Egliknusperli gebacken

 

Sauce Tartar und Pommes frites

 

 

Vegetarisch

  

 

Gemüse-Teller                                                                                23.50

 

Reich garnierter Gemüseteller mit panierte Kroketten

 

 

Frühlingsrollen                                                                               24.50

 

Gemüsefrühlingsrollen gebacken mit Sweet & Sour Sauce

 

serviert mit Trockenreis und frische Gemüse

 

 

Walliser Rösti                                                                                 23.50

 

„Huisgmachti Rösti“ Goldgelb gebraten

 

Tomatenscheibe mit Alpkäse überbacken

 

garniert mit Spiegelei

 

 

 

Herkunftsländer:

 

Rind                              CH, Nidwalden, Südamerika

 

Schwein                         CH, Nidwalden

 

Poulet                           CH, Nidwalden,

 

Fisch                             CH

 

 

 

 

Wild mal anders           

 

                               Alan ist selber Jäger und garantiert immer Frisches Fleisch auf dem Teller.

  

                  "Manchmal hat der Jäger Glück

 

                        und manchmal das Tier."

 

 

                      Rehrücken Medaillons                                                                  37.50

 

an Hausgemachte Wild-Kräuter-Sauce

 

serviert mit Pesto-Nüdeli und Gemüsebeilage

 

 

Rehschnitzel „Saltim Bocca“                                                    33.50

 

Bärlauch-Risotto (Saisonal) und Steinpilze garniert

 

 

Rehgeschnetzeltes „Jägermeister“                                          28.50

 

an Pernodrahmsauce garniert mit Apfelschnitze

 

Hausgemachte Rösti

  

 

Wildsau Cordon Bleu                                                                  35.50

 

mit Schinken und Urner Bergkäse gefüllt

 

dazu Pommes frites mit Kräutersalz

  

 

Handgeschnittenes Wild Tatar                                                 32.50

 

mit Cognac oder Calvados, mild oder feurig

 

dazu Toastbrot und Butter

                   

 

Hausgemachte Wildburger „Wildä Stärn“                               25.50

 

garniert mit Blattsalat, Rucola, Tomaten, Essiggurken,

 

Cumberlandsauce, Korn-Senf, Baconspeck, Wachtelspiegelei

 

Pommes frites und Cocktailsauce

 

 

  

Für di chline

 

 

 

                                                                                                    Bildergebnis für pippi Langstrumpf bilderPippi Langstrumpf

 

                                   Spagetthi an Tomatensauce                                                                      12.00

 

                                               asterix.jpgAsterix

 

                                               Schweinsschnitzel Pommes Frites                                       13.00  

 

 

 

    lucky-luke.jpgLucky Luke

 

                                         2  Tierli Chicken Nuggets mit Pommes Frites                                     11.50

 

 

 

    donald-duck.jpgDonald Duck

 

                                    Portion Pommes Frites                                                                            7.00

 

 

 

 Bildergebnis für Bilder Wonder Bibi                 Wonder Bibi                                  6.50

  

Bildergebnis für Bilder Wonder Bibi                                 Monster                                                         6.50

  

Alle Preise inkl. 7.70 % MWSt

 

WINTER SPEZIAL ANGEBOTE 

 

Fleischfondue und Tischgrill nur auf Vorbestellung

 

AB 2 PERSONEN  -  Preise pro Person

                                            

 

                     Portion                         à discretion

  

Käse Fondue Hausmischung  ( Streng geheim )                            24.50 Fr                    31.00 Fr

Mit Früchten und Kartoffeln

 

Käse Fondue Moitié  Moitié                                                             25.50 Fr                    32.00 Fr

Mit Früchten und Kartoffeln  

 

Fondue Chinoise Alpina     (Portion 250g p.P.)                              27.50 Fr                    39.50 Fr

Streifen von Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinefleisch  und Pouletbrust

Versch. Hausgemachte Saucen, Senffrüchte, Pommes oder Reis

 

Fondue Bourguignonne       (Portion 250g p.P.)                             31.50 Fr                    42.50 Fr

Rindsfilet, Kalbsfilet, Schweinsfilet,

Versch. Hausgemachte Saucen, Pommes oder Reis, Grüner Salat 

 

Tischgrill Traditionell          (Portion 300g p.P.)                             31.50 Fr                    42.50 Fr

Pouletbrust, Cipollatta, 2 x Fleisch , Raclettkäse,

Versch. Hausgemachte Saucen, Pommes oder Reis, Grüner Salat,

 

 

Auf Wunsch servieren wir auch Lamm und Pferd bei Vorbestellung.

 

 

 

ALPINA SPEZIAL HIT

 

Tisch Triologie ab 4 – 8 Personen nur mit Reservation

 

 

Pro Person à Discrétion 55.00 Fr

 

 

 

Raclette – Tischgrill – Fondue Chinoise - Buffet

 

Versch. Hausgemachte Saucen, Senffrüchte,

 

 Reis oder Pommes, grüner Salat, Silberzwiebeln, Cornichons,

  

 

Diese Speisen werden nur im Wintergarten serviert.

 

Alle Preise inkl. 7.70 % MwSt

 

 

Weitere  Informationen

 

 

Sie wollen gut informiert sein was im Alpina los ist?

 

Besuchen Sie unsere Home Page

  

www.alpina-wolfenschiessen.ch

 

oder auf Facebook

 

alpina-wolfenschiessen

  

 

Für Ihren besonderen Anlass verlangen

 

Sie bitte die spezielle Bankett Karte.

  

Für Gesellschaften und Gruppen öffnen wir auf Anfrage auch an den Ruhetagen.

 

Fragen Sie einfach an unter 079 213 47 07

 

 

 

Wenn es Ihnen bei uns geschmeckt hat

 

erzählen Sie es weiter.

 

Wenn nicht, sagen Sie es bitte uns.

 

 

 

Herzlichen Dank für Ihren Besuch

 

Berti  Frank  und  das  Alpina Team

 

 

 

Restaurant Alpina

IHRE GASTGEBERIN

BERTI FRANK

Hauptstrasse 46

6386 Wolfenschiessen

079 213 47 07

041 628 45 47

041 628 45 49

alpina-wolfenschiessen@bluewin.ch

ÖFFNUNGSZEITEN

 

MO -MI                8.30 - 23.00    UHR

DO                        RUHETAG

FR                         8.30 - 23.00   UHR

SA                         9.00 - 23.00   UHR

SO                        9.00 - 21.00   UHR

Allg.Feiertage    9.00 - 21.00   UHR