unsere neue speisekarte

 

Hausgemachte Suppen

                       Reh-Kraftbrühe                                                                            9.50

                      mit Rehfleisch und Gemüseeinlage                                                 

  

Tomatencrémesuppe                                                                  8.50

                              mit Schlagrahmhaube und Chillifäden

  

  

Salate

                             Bunter Salat                                                                                  6.50

                             verschiedene Blattsalate mit Hausgemachtem Dressing

 

Gemischter Salat                                                                          8.50

                              reich garniert, mit Saucen nach Ihrer Wahl

  

Tomaten – Mozzarella  Salat                                                     12.50

                              Frische Rispentomaten mit Olivenöl und Aceto Balsamico

                              Buffalomozzarella und Basilikum

  

Salatsauce: Französisch, Italienisch oder Aceto Balsamico

  

Fitnessteller

                              Reich garniert, mit Saucen nach Ihrer Wahl

  

Rehschnitzel mit Kräuterbutter und Waldpilze                                   26.50

  

Pouletbrust dazu Kräuterbutter                                                         20.50

 

Schweinsschnitzel vom Grill mit Kräuterbutter                                 21.50

  

Frühlingsrollen dazu Sweet & Sour Sauce                                          23.00

  

Egliknusperli mit Sauce Tartar                                                          23.00

  

Rumpsteak mit Kräuterbutter                                                          26.50

 

 

Traditionell und Beliebt

  

Vom Rind

  

Heisser Stein                                                                            38.50

                              Rindsentrecôte 250 gr. Suisse Beef

                              mit zwei Saucen und Pommes Frites

  

Entrecôte „Cafe de Paris“                                                       36.50

                              In Tranchen geschnittenes Suisse Beef vom Grill

                              Kroketten paniert und Gartenfrische Gemüse

  

Beef Tatar                                                                                 29.50

                              Klassiker mild oder scharf mit Cognac oder Calvados

                              geröstete Toastbrot und Butter

  

Vom Kalb

  

Kalbsleberli  „Madeira“                                                               26.50

                              fein geschnittene Läbärli im Butter gebraten

                              an Madeirasauce „Huisgmachti“ Rösti

   

Nidwaldner Kalbsgeschnetzeltes                                               34.50

                              an Rahmsauce mit Apfelschnitze, Champignons und Baumnüsse

                             dazu Nudeln oder „Huisgmachti Rösti“

  

Kalbs Cordon Bleu „Berti“                                                         35.20

                              mit Schinken Urner-Bärgkäse und Champignons gefüllt

                              Pommes frites und Gemüsegarniture

 

 

Vom Schwein

  

Cordon Bleu „Alpina“                                                                  26.50

                             mit Schinken und Urner-Bärgkäse gefüllt

                             Pommes frites und Gartenfrische Gemüse

  

Schweinssteak „Waldmeister“                                                  27.50

                       vom Nierstück geschnittenes Steak 200gr.

                             mit Kräuterbutter, Kroketten und Gartenfrisches Gemüse

  

Traditionelle Rahmschnitzel                                                       22.50

                              zwei Schnitzel vom Grill an Champignons-Sauce

                              Nüdeli mit Butter abgeschmeckt und Gemüsegarniture

   

Schnitzel paniert                                                                            18.50

                              zwei Schnitzel im Pflanzenöl Goldgelb gebraten

                              serviert mit Pommes frites

  

Riesen-Schnitzel paniert                                                              23.50

                              XXL Schnitzel im Pflanzenöl Goldgelb gebraten

                              serviert mit Pommes frites

 

 

Vom Poulet

  

Pouletbrust im Rohschinkenmantel „Marsala“                    23.50

                              mit Olivenöl gebraten an Marsalasauce

                              Bärlauch-Risotto (Saisonal)

 

 

Berti`s Pouletgeschnetzeltes                                                     21.50

                              gebratene Pouletstreifen an Geheimer Sauce

                              mit Trockenreis und Früchte garniert

   

Pouletflügeli im Chörbli                                                               20.50

                              gebackene Pouletflügeli an Haussauce

                              im Chörbli serviert dazu Pommes frites

 

                    Fisch

                             Eglifilet Luzerner Art                                                                   26.50

                              im Butter goldgelb gebraten mit Tomatenwürfeli und Kapern

                             dazu servieren wir Ihnen Petersilie-Kartoffeln

   

Eglifilet Zuger Art                                                                         26.50

                              pochiert, an Weissweinsauce mit frische Kräuter

                             dazu servieren wir Ihnen Trockenreis

  

Fischknusperli im Chörbli                                                            22.50

                              Hausgemachte Egliknusperli gebacken

                              Sauce Tartar und Pommes frites

  

Vegetarisch

   

Gemüse-Teller                                                                                23.50

                              Reich garnierter Gemüseteller mit panierte Kroketten

 

                              Frühlingsrollen                                                                               24.50

                              Gemüsefrühlingsrollen gebacken mit Sweet & Sour Sauce

                              serviert mit Trockenreis und frische Gemüse

  

Walliser Rösti                                                                                 23.50

                              „Huisgmachti Rösti“ Goldgelb gebraten

                               Tomatenscheibe mit Alpkäse überbacken

                               garniert mit Spiegelei

 

 

Herkunftsländer:

 

Rind                              CH, Nidwalden, Südamerika

 

Schwein                         CH, Nidwalden

 

Poulet                           CH, Nidwalden,

 

Fisch                             CH

 

 

 

 

Wild mal anders           

                                 

                  "Manchmal hat der Jäger Glück und manchmal das Tier."

                             

                              Rehrücken Medaillons                                                                  37.50

                              an Hausgemachte Wild-Kräuter-Sauce

                              serviert mit Pesto-Nüdeli und Gemüsebeilage

  

Rehschnitzel „Saltim Bocca“                                                    33.50

                              Risotto mit Steinpilze garniert

  

Rehgeschnetzeltes „Jägermeister“                                          28.50

                              an Pernodrahmsauce garniert mit Apfelschnitze

                             Hausgemachte Rösti

   

Wildsau Cordon Bleu                                                                  35.50

                              mit Schinken und Urner Bergkäse gefüllt

                              dazu Pommes frites mit Kräutersalz

  

Handgeschnittenes Wild Tatar                                                 32.50

                              mit Cognac oder Calvados, mild oder feurig

                              dazu Toastbrot und Butter

                    

Hausgemachte Wildburger „Wildä Stärn“                               25.50

                              garniert mit Blattsalat, Rucola, Tomaten, Essiggurken,

                             Cumberlandsauce, Korn-Senf, Baconspeck, Wachtelspiegelei

                             Pommes frites und Cocktailsauce

 

 

  

Für di chline

   

                                                                                                    Bildergebnis für pippi Langstrumpf bilderPippi Langstrumpf

 

                                   Spagetthi an Tomatensauce                                                                      12.00

 

                                               asterix.jpgAsterix

 

                                               Schweinsschnitzel Pommes Frites                                       13.00  

 

                                                             lucky-luke.jpgLucky Luke

 

                                         2  Tierli Chicken Nuggets mit Pommes Frites                                     11.50

 

  

 donald-duck.jpgDonald Duck

 

                                    Portion Pommes Frites                                                                            7.00

 

 

 

                              Bildergebnis für Bilder Wonder Bibi                 Wonder Bibi                                  6.50

  

                                                  Bildergebnis für Bilder Wonder Bibi                                 Monster                                                         6.50

  

Alle Preise inkl. 7.70 % MWSt

 

 

 

Restaurant Alpina

IHRE GASTGEBERIN

BERTI FRANK

Hauptstrasse 46

6386 Wolfenschiessen

079 213 47 07

041 628 45 47

041 628 45 49

alpina-wolfenschiessen@bluewin.ch

ÖFFNUNGSZEITEN

MO                       RUHETAG 

DI -MI                  8.30 - 23.00    UHR

DO                        RUHETAG

FR                         8.30 - 23.00   UHR

SA                         9.00 - 23.00   UHR

SO                        9.00 - 21.00   UHR

Allg.Feiertage    9.00 - 21.00   UHR